17 setembro 2009

Perguntas que me angustiam

1. De onde viemos?
2. Para onde vamos?
3. Por que minha faxineira funcionária INSISTE em guardar a minha manteiga na geladeira?

19 comentários:

Karine disse...

Acompanho esse blog e adoro o que você escreve! Acho muito interessantes suas declarações do cotidiano. Adoro!

Drika disse...

E por que a minha empregada pega as minhas calças e bota pra lavar sem ao menos estar suja, so por estar na estante.
Ai que raiva.

bjk

Eu disse...

E por que a minha faxineira sempre coloca o tapete do box em cima do ralo???

Karine disse...

A empregada daqui também era assim: a balança que fica no banheiro, a cada dia que ela vinha para a faxina, aparecia num lugar diferente da casa! Um dia tropecei nela no corredor; noutro, ela estava dentro da banheira; noutro, em cima da minha cama... fala sério!

B. disse...

hahahaha. Eu também tenho que fazer uma "caça à balança" cada vez que quero me pesar!

Fernanda disse...

eis alguns dos maiores mistérios da vida.

.duas doses de desdém disse...

Mistérios!!
hehe

bj

Mythus disse...

ô dotôra, e não é na geladeira, não?

Dany disse...

E por que a minha empregada SOME com todos os paninhos da casa?? Pano de chão, de prato, perfex, etc... Que estranho!!!

Fábio BHz. disse...

Ela deve achar q manteiga e margarina... explica pra ela a diferença meu bem..!

Luzinha disse...

Boa...pior a minha q guarda a minha nutella

Clark disse...

deviam inventar a manteiga roll-on (manja cola pritt?).

ia revolucionar o mundo.

Heron Lúcio disse...

Dei risada com a última pergunda kkk uai, é simples: é porque ela está acostumada com margarina!

Solange Maia disse...

Isso aqui é bom demaissssssssss....

Adorei ! Senso de humor, qualidade, sacadas geniais, inteligência...

Levantou o astral do domingão !!!!

Virei seguidora !

beijo

Lilly disse...

Putz, não posso trabalhar na sua casa! kkkkk

Querida e Ordinária disse...

A minha faz exatamente a mesma coisa. Chego doida pra comer um pão com Aviação e é uma frustração abrir a geladeira e encontrar a manteiga lá, dura como pedraai

Andrea Mari disse...

hahahahahah adorei! eh verdade em qualquer lugar do mundo elas sempre colocam manteiga ou margarina na geladeiraaaa...hahhahah to seguindo,se tu nao se importar...bjosss

Cris S.S. disse...

Pedra de manteiga, fica complicado comer mesmo.
Perguntas que ficarão pra eternidade...
haushaushuashuashuashaus
Amo esse blog!
Beijos

Rafa disse...

Acho que ela lê a SUPERINTERESSANTE. Nesse mês, veio explicadinho lá: "Se você é ousado, curte adrenalina e gosta de viver perigosamente, esta dica é para você: deixe a manteiga fora da geladeira. Se ela ficar mais de horas para fora, é aventura certa.
Para entender o porquê, é preciso começar pelo processo de fabricação. A matérias prima da manteiga é o creme de leite, que é gerado durante a pasteurização – o processo de esterilização. Esse creme, rico em gordura, é batido e submetido a um processo de nome engraçado, malaxagem, em que a água que ficou no interior da manteiga é retirada. O resultado é um produto formado basicamente por gordura láctea: 82%, contra 16% de água. Os 2% restantes são sal (ou não) e aromatizantes.
Justamente por ainda ser basicamente leite é que a manteiga requer cuidados de armazenamento. Fora da geladeira, bactérias e fungos fazem a festa sobre ela. Deixando-a rançosa e amarga – uma manteiga que sai para passear e não volta pode causar até intoxicação alimentar. Dentro do refrigerador, as temperaturas de 0 a 5 ºC freiam essa proliferação, estendendo sua vida útil.
Mas calma. Isso não significa o fim do prazer de deslizar a manteiga molinha no pão. É só não abusar: segundo o biomédico Roberto Figueiredo, especialista em higiene de alimentos, a manteiga pode ficar fora por até duas horas. Mas, se você não quer acordar ás 6 da manhã para guardar a manteiga até as 8h, a dica é deixá-la na porta da geladeira, onde a temperatura menos baixa a torna menos dura."
Boa sorte....